В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь в ряде случаев Покупатели товаров (работ, услуг) обязаны производить закупку товаров (работ, услуг) посредством проведения тендеров (государственная закупка, проведения торгов). Проведение тендеров позволяет покупателям (заказчикам) выбирать наилучшие предложения из множества представленных на рынке. В нынешней непростой экономической ситуации участие в тендерах является стратегически важным для поставщиков товаров (работ, услуг). Сфера строительных товаров (работ, услуг) в данном случае не исключение. Согласно письму Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15.01.2016 № 04-3-05/472 «О применении норм законодательства при закупках товаров в строительстве», если закупки товаров (работ, услуг) при строительстве проводятся с 1 января 2016 г., то:

— государственные закупки (при бюджетном финансировании полностью или частично за счет бюджетных средств и (или) средств государственных внебюджетных фондов получателями таких средств) необходимо производить в соответствии с нормами Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 № 419-З «О государственных закупках товаров (работ, услуг)»;

— закупки за счет иных средств Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь полагает возможным производить в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 31.12.2013 № 591 «О проведении процедур закупок при строительстве» и принятого в его развитие постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 № 88 «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов».

Закупки работ, услуг при строительстве осуществляются путем проведения подрядных торгов либо переговоров (подп.1.1 п.1 Указа Президента Республики Беларусь от 31.12.2013 № 591 «О проведении процедур закупок при строительстве»). Торги — форма размещения заказов на закупку товаров при строительстве объектов, предусматривающая выбор поставщика на основе конкурса. Проведение торгов осуществляется в порядке, предусмотренном Положением о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 № 88. Проведение подрядных торгов является обязательным при заключении договоров о строительстве объектов, в том числе их возведении, реконструкции, капитальном ремонте, реставрации, благоустройстве, сносе, финансирование строительства которых осуществляется за счет:

— средств республиканского и (или) местных бюджетов (полностью или частично), — при стоимости строительства объектов 6 тысяч базовых величин и более;

— иных источников, в том числе средств государственных организаций и хозяйственных обществ, акции (доли в уставном фонде) которых находятся в государственной собственности, — при стоимости строительства объектов 100 тысяч базовых величин и более.

При строительстве объектов обязательным также является проведение подрядных торгов и торгов в случае размещения необходимых для строительства объектов заказов на:

— разработку предпроектной (предынвестиционной) документации, если ее разработка предусмотрена законодательными актами;
— выполнение проектных и изыскательских работ;
— оказание инженерных услуг стоимостью 3 тысячи базовых величин и более;
— закупку товаров стоимостью каждого их вида 3 тысячи базовых величин и более;
— выполнение отдельных видов строительных, монтажных, специальных и иных работ стоимостью каждого их вида 3 тысячи базовых величин и более.

Для допуска к участию в торгах претендент должен соответствовать множеству критериев. Так в соответствии с пунктами 19, 20, 21, 22 Постановления Совмина № 88 заказчики при проведении предварительного квалификационного отбора участников торгов проверяют следующие показатели:

— наличие аттестата соответствия, дающего право осуществлять деятельность по предмету заказа, выданного в установленном порядке;
— количество сотрудников участника, привлекаемых для выполнения предмета заказа, и их профессионально-квалификационный состав;
— наличие у участника материально-технической и информационной базы, лицензионного программного обеспечения;
— способность участника выполнить весь комплекс работ собственными силами или сведения о видах работ и привлекаемых для их выполнения субподрядчиках (в случае необходимости);
— наличие реализованных (нереализованных) аналогичных проектов, сопоставимых по виду и объему;
— наличие реализованных проектов по уникальным и представительским объектам за последние три года;
— наличие у участника опыта работы в стране, где планируется строительство объекта;
— наличие системы управления качеством, соответствующей международным стандартам ИСО серии 9000;
— деловая репутация участника (отзывы заказчиков о качестве и соблюдении сроков выполнения работ, предусмотренных в соответствии с договором, сведения о наличии заключений органов государственной экспертизы или отказах в их выдаче за последние два года);
— наличие специального оборудования (машин и механизмов), обеспечивающего выполнение заказа;
— принадлежность участника к какой-либо ассоциации (объединению проектных и изыскательских организаций);
— сведения об изменениях, вносимых в наименование участника, правопреемстве, периоде осуществления проектной и изыскательской деятельности;
— информация об участии участника в качестве ответчика в судебных или арбитражных процессах с указанием предмета иска (невыполнение или ненадлежащее выполнение договорных обязательств, некачественное выполнение работ и другое) за последние три года;
— иные показатели, устанавливаемые организатором подрядных торгов с учетом особенностей предмета заказа.

Как видно из приведенного списка критериев одним из критериев является наличие системы управления качеством, соответствующей международным стандартам ИСО серии 9000 и соответственно для участия в тендере претенденту не обойтись без сертификата соответствия системы менеджмента качества международным стандартам ИСО серии 9000.СЕРТИФИКАТ СТБ ИСО 9001:2015 — НЕОБХОДИМ ДЛЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ОТБОРА УЧАСТНИКОВ В ТЕНДЕРАХПостановлением Совета Министров Республики Беларусь №88 от 31.01.2014г. «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов» в Республике Беларусь при проведении государственных закупок, аукционов и тендеров в обязательном порядке введена такая процедура, как предварительный квалификационный отбор участников. Более подробно об этой процедуре можно прочесть в Главе 3 «ПРОЦЕДУРА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО ОТБОРА УЧАСТНИКОВ» вышеупомянутого Постановления.

Говоря о необходимости сертификата ИСО 9001 для участия в тендерах, нужно иметь ввиду именно процедуру предварительного квалификационного отбора участников. Требования к наличию данного сертификата указаны:

Пункт 19 Глава 3 Постановления Совета Министров Республики Беларусь №88 от 31.01.2014 г. «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов»:
«Показателями, учитываемыми в ходе предварительного квалификационного отбора участников при размещении заказов на выполнение предпроектных, проектных и изыскательских работ, являются:… наличие системы управления качеством, соответствующей международным стандартам ИСО серии 9000;…»

Пункт 20 Глава 3 Постановления Совета Министров Республики Беларусь №88 от 31.01.2014 г. «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов»:
«Показателями, учитываемыми в ходе предварительного квалификационного отбора участников при размещении заказов на строительство объектов, выполнение отдельных видов строительных работ, в том числе монтажных, специальных, пусконаладочных и иных работ, являются:… наличие системы управления качеством, соответствующей международным стандартам ИСО серии 9000;…»

Пункт 21 Глава 3 Постановления Совета Министров Республики Беларусь №88 от 31.01.2014 г. «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов»:
«Показателями, учитываемыми в ходе предварительного квалификационного отбора участников при размещении заказов на закупку товаров при строительстве объектов, являются:… наличие системы управления качеством, соответствующей международным стандартам ИСО серии 9000, производителя товаров;…»

Пункт 22 Глава 3 Постановления Совета Министров Республики Беларусь №88 от 31.01.2014 г. «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов»:
«Показателями, учитываемыми в ходе предварительного квалификационного отбора участников при размещении заказов на оказание инженерных услуг, являются:… наличие системы управления качеством, соответствующей международным стандартам ИСО серии 9000;…»

СЕРТИФИКАТ БЕЗ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ — ЭТО ОБЫЧНАЯ БУМАЖКА БЕЗ ОСНОВАНИЯ

Многие, выдавая сертификат ГОСТ ISO 9001, КОПИРУЮТ в интернете лицензии и предоставляют нарисованные сертификаты, т.е. они просто вставляют ваше имя в шаблон и отправляют его в тот же день. В результате у вас на руках — никому не нужная бумажка.

По официальный данным Росаккредитации только за 2015 год:
148 организаций, которые выдавали свыше 60 процентов всех сертификатов в стране, были в зоне повышенного риска. Они выдавали подозрительно много документов или уклонялись от проверок.

  • 40 организаций безвозвратно лишены своей аккредитации;
  • 45 организаций получили мандат после того, как смогли устранить выявленные несоответствия;
  • 16 организаций были вынуждены аннулировать свою аккредитацию еще до начала проверки;
  • 14 организаций еще не выполнили предписаний комиссии по устранению нарушений.

ТЕНДЕРНЫЙ КОМИТЕТ И ЗАКАЗЧИКИ ИМЕЮТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ

Сейчас участились случаи когда тендерный комитет и, в особенности, сами заказчики, с недоверием относятся к предоставленным сертификатам и просят предоставить им, помимо отсканированного сертификата, другую дополнительную информацию. Часто это документация оказывается “шаблонного” вида, т.е. составлена в соответствии с законодательством другой страны или не под ту компанию и виды деятельности, которыми она занимается.

ЗАКАЗЧИК ИМЕЕТ ПРАВО РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР И, В РЕЗУЛЬТАТЕ, ТЕНДЕРНАЯ КОМИССИЯ МОЖЕТ ВНЕСТИ КОМПАНИЮ В «ЧЕРНЫЙ» СПИСОК КОМПАНИЙ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ НЕЛЕГИТИМНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ТЕНДЕРНЫХ ПЛОЩАДКАХ.

Мы сталкивались с ситуациями, когда тендерный комитет за грубые нарушения вносил компанию в «черный» список, и она больше не могла принимать участие в тендерах. Можете себе представить, чем это всё оборачивалось для руководства и компании в целом.

Государственный тендер будет проверяться контрольными органами

В процедурах государственных закупок и тендеров предусмотрена обязательная проверка со стороны контрольных органов. Если они выявят какие-либо несоответствия, то предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

В чем отличия сертификата ISO: ГОСТ, СТБ и международного?

ГОСТ

В настоящий момент актуальной версией стандарта ГОСТ ИСО 9001 является ИСО 9001-2015 (последняя поправка была внесена 18.07.2016 года). С момента публикации ISO 9001:2015 запланирован 3-летний переходный период.

Это означает, что настоящий стандарт ISO 9001:2008 будет действовать до сентября 2018 года, а переход к новой версии ISО 9001:2015 до сентября 2018 года может происходить в процессе очередных наблюдательных или ресертификационных аудитов с увеличением трудоемкости. Таким образом, Ваша организация может в рамках следующего аудита перейти на новую версию стандарта ISO 9001:2015.

Преимущества:
— сертификация СМК по стандарту ГОСТ ИСО 9001 дешевле, чем сертификация в системе СТБ или международной;
— сертификация СМК по стандарту ГОСТ ИСО 9001 проходит в гораздо более быстрые сроки;
— сертификат ГОСТ ИСО 9001 признается на территории стран Таможенного союза.

Недостатки:
— не признается в странах Европейского союза.
— не признается крупными международными компаниями, даже если они работают на территории Беларуси или ТС.
— не удовлетворяет необходимым условиям для участия в тендерных закупках.

СТБ

Сертификат СТБ ISO 9001 подтверждает, что система менеджмента качества в организации соответствует стандартам серии ИСО 9000 и прошла сертификацию в национальном органе.

В Беларуси с 1 марта 2016 года введена в действие новая версия государственного стандарта – СТБ ISO 9001-2015. В связи с этим, организациям, которые имеют сертификаты СТБ ISO 9001-2009, необходимо ознакомиться с требованиями нового стандарта, доработать старую или внедрить новую систему менеджмента качества и перейти на новую версию стандарта СТБ ISO 9001-2015 до 14 сентября 2018 года. Переход осуществляется при проведении инспекционного контроля системы менеджмента качества, ее повторной сертификации либо при внеплановом аудите. Наша компания в полной мере оказывает услуги по переходу старой СМК на новую СТБ ISO 9001-2015.

Согласно постановлению Совета Министров РБ от 29 декабря 2016 года в требования к участникам тендерных закупок и акционов были внесены изменения. Согласно им с 1 января 2017 года для участия в тендерах необходимо иметь на руках сертификат национальной системы СТБ ИСО 9001.

Преимущества:
— признается всеми белорусскими компаниями, поскольку стандарт СТБ ИСО 9001 является национальным.
— является необходимым условием для аттестации в строительстве и участия в тендерах.

Недостатки:
— не признается в странах Европейского союза;
— долгие сроки получения и высокая стоимость сертификата;
— бывают случаи , когда крупные международные компании, работающие на территории РБ, просят получить ещё и международный сертификат ISO 9001, в дополнение к уже имеющемуся сертификату СТБ ИСО 9001.

EN ISO 9001

Международный сертификат ISO 9001 — это подтверждение того, что внедренная в Вашей организации система менеджмента качества полностью соответствуют требованиям международных стандартов. Выдаёт данный сертификат признаваемый во всем мире орган по сертификации после проведения аудита внедренной системы управления качеством в Вашей компании.

Преимущества:
— признается в 142 странах мира;
— является наивысшей оценкой в области качества, что повышает имидж Вашей организации.

Недостатки:
— долгие сроки получения и высокая стоимость сертификата.

Остались вопросы? Заполните форму и Ваш персональный менеджер пояснит все нюансы